Наши услуги
8 заказов из 10
привозим минута в минут
Шары не сдуются.
Гарантия 100%
С вероятностью 70%
Вы воспользуетесь
нашими услугами повторно

Выбор цветовой гаммы при оформлении помещений.

Цветовая гамма – это различные варианты сочетающихся между собой и дополняющих друг друга цветов. Для выбора сочетающихся оттенков используются различные схемы. Цвет оказывает своеобразное влияние на человеческие эмоции, имеет возможность изменить его настроение.

Те или иные цвета пробуждают в человеке разнообразные эмоции. Например, синий цвет обладает успокаивающим эффектом и олицетворяет небо. Красный цвет призывает к активным действиям и возбуждает чувства.

Маркетологи широко используют возможности цветовой гаммы. Наверняка вы замечали, что в заведениях быстрого питания преобладают желтые и красные оттенки, которые побуждают посетителей быстрее пережевывать пищу. В ресторанах ситуация прямо противоположная. Для их оформления используют синий или зеленый цвет, что позволяет посетителем расслабиться и неспешно наслаждаться едой.

Создавая композиции из воздушных шаров дизайнер должен учитывать все эти особенности и уметь грамотно соединять те или иные цветовые оттенки. Гармоничной цветовой композиции можно добиться только при удачном сочетании оттенков воздушных шаров между собой и с окружающей обстановкой. Лучшим наглядным примером для оформителя послужит цветовой круг.

Всем известно, что различные цветовые оттенки создаются на базе трех главных цветов – это желтый, синий и красный. Смешивая их в равных пропорциях удастся получить составные оттенки оранжевого, зеленого и фиолетового цветов. Для получения третичных оттенков смешиваются составные и главные цвета. Добавление белого или черного цвета к чистому оттенку позволяет получить затемненные и осветленные тона.

Оформление воздушными шариками - это настоящее искусство и учатся этому годами. Великолепные свойства воздушных шариков и их разнообразная цветовая палитра позволяют достичь великолепных результатов при украшении банкетных залов и прочих помещений. Масштаб конструкций и фигур из воздушных шаров предполагает заполнение значительного пространства, они существенно выделяются на фоне прочих элементов декора.

Для создания одноцветной гармонии дизайнеру необходимо использовать один чистый цвет, с его светлыми или темными оттенками. В результате удастся добиться тонкого цветового контраста. Достичь мягкой и романтичной гармонии сможет даже начинающий аэродизайнер.

Чтобы создать обратную цветовую гармонию необходимо использовать два цвета воздушных шаров, расположенных друг напротив друга, согласно нашему кругу. В итоге удастся добиться отчетливой и контрастной гармонии, где один из оттенков привлекает внимание, а другой выполняет роль фона.

Оформление воздушными шарами помещения, в котором нет единого цветового фона, позволяет дизайнеру использовать контрастные цветовые решения. В качестве удачного контрастного цветового решения можно привести пример использования шаров из синего и оранжевого сектора.

При оформлении интерьера с ярко выраженным цветовым фоном следует предельно аккуратно подбирать цвета воздушных шаров. Необходимо принимать во внимание расположение цветовых оттенков на цветовом круге. Правильным вариантом станет использование трех секторов.

Предположим, что один из трех секторов на круге это цвет основного фона в помещении, а два других используются для выбора воздушных шаров. В большинстве случаев для оформления помещения достаточно двух цветов шариков. Пример удачного сочетания представлен на рисунке.

Добиться качественного оформления зала воздушными шарами с высоким уровнем профессионализма возможно только при грамотном сочетании основных цветов. Никому не понравятся безвкусно развешенные шарики, и выглядит это нелепо. Включите фантазию, не бойтесь импровизировать, придерживайтесь цветовой гармонии, и только тогда вы научитесь создавать великолепные композиции.

Наши проекты