Наши услуги
8 заказов из 10
привозим минута в минут
Шары не сдуются.
Гарантия 100%
С вероятностью 70%
Вы воспользуетесь
нашими услугами повторно

Твистинг – искусство моделирования.

 Твистинг – современное и увлекательное занятие, способное в полной мере раскрыть фантазии, получило свое название от английского слова «twist», что в переводе означает «скручивать». Освоив такую технику, вы получите уникальную и немного магическую способность – придавать форму воздуху, заключая его лишь в тонкую оболочку латексного воздушного шарика.

Освоив такую технику, вы сможете с легкостью создавать разнообразные фигурки из воздушных шаров, скульптуры, арки, цветочные композиции, любимых героев мультфильмов и многое другое. Твистер-дизайнеры в совершенстве освоившие такую технику, шагнули далеко вперед и с легкостью создают головокружительные наряды и платья из шариков, которые способны составить конкуренцию типичным образцам из ткани.

Одной теории мало. Чтобы преуспеть в этом деле нужно переходить к решительным практическим действиям. Тут не удастся обойтись без специальных шариков, различной длины и формы. Стоит отметить, что шарики для твистинга намного тяжелее традиционных, даже если накачать их гелием, вы не увидите парения в воздухе. изготовленная фигура будет оставаться на том месте, где вы ее оставите.

Выделяют две разновидности моделирования – многосложное и односложное. В первом случае делают фигуры из одного воздушного шарика, во втором случае их несколько. Здесь также, как и в любой другой сфере деятельности, есть свои тонкости и особенности. Поэтому профессиональные твистеры стараются сосредоточить свое внимание на каком-то одном направлении работы. Только такой подход позволит добиться наилучшего результата в этом деле.

Еще совсем недавно использование подручных средств для надувания шаров считалось сверх непрофессионализмом. Сегодня ситуации кардинально изменилась.

Твистер может использовать как свои легкие, так и ручные насосы с электрическими компрессорами. Причин, послуживших таким переменам довольно много, основные из них – это возможность работать с больших количество шариков, соблюдается личная гигиена, прослеживается определенная забота о здоровье.

Например, гирлянда из воздушных шаров, собирается из огромного количества шариков, число которых зависит от длины конструкции и ее сложности. Надувая такое количество шаров компрессором твистер не рискует потерять сознание и нет необходимости прервать работу из-за головокружения.

Лишь со стороны может показаться, что изготовление фигуры из воздушных шаров - это простое и незатейливое занятие. Здесь множество правил, специфические нюансы и огромный багаж теоретических знаний. Лишь совокупность всего перечисленного позволит добиться успехов в таком занятии.

Например, чтобы не ошибиться в процессе работы, твистер вынужден просчитывать все свои действия наперед. Ему необходимо держать в голове схему будущей фигуры, учитывать количество изгибов. В противном случае твистер рискует перекачать шарик, и всю работу придется начинать с начала.

Чтобы не ошибиться при закручивании фигурки, важно выполнять определенное число поворотов на любом изгибе (чаще всего это 3 или 4). Следует придерживаться одного направления при закручивании (вы перекручиваете шарик либо от себя, либо на себя, чередовать нельзя). Важное значение имеет место, с которого начинается изготовление фигурки из воздушного шарика.

Но не стоит отчаиваться - твистинг это не только удел профессионалов. Любой желающий сегодня может посетить мастер-классы, найти информацию по моделированию в интернете, просмотреть видео уроки. Очень важно, особенно для начинающих, запастись терпением, не боятся допускать ошибки и не переставать оттачивать знания, полученные из теории.

Начинайте экспериментировать с простейшими фигурками – собачками, жирафами, змейками или цветами. Доведите до совершенства процесс создания этих элементарных на первый взгляд фигурок, и только после этого постепенно двигайтесь дальше. Если вы всерьез увлеклись твистингом, значит у вас богатая фантазия, адское терпение и огромное желание постигать что-то новое. А значит уже скоро, вы сможете с успехом моделировать масштабные фигуры. 

 

Наши проекты