Наши услуги
8 заказов из 10
привозим минута в минут
Шары не сдуются.
Гарантия 100%
С вероятностью 70%
Вы воспользуетесь
нашими услугами повторно

Как сделать шляпу из воздушных шаров

Моделирование из воздушных шаров, или твистинг, – это настоящая магия. В умелых руках мастера, словно по волшебству, воздушные шарики-колбаски превращаются в нечто совершенно невероятное: предметы гардероба, кукол, клоунов, даже в мотоциклы. Подобное превращение вызывает неподдельный восторг не только у детей, но и у взрослой аудитории. Сегодня твистинг становится все более популярным явлением. В интернете можно найти множество мастер-классов и рекомендаций для новичков, на различных мероприятиях аниматоры, владеющие секретами создания фигур из шаров для моделирования, демонстрируют восхищающую ловкость рук. Среди твистеров проходят соревнования и даже устраиваются показы мод, на которых материалом для изготовления нарядов служат яркие воздушные шарики.

Общие рекомендации по созданию шляпы из воздушных шаров

Шляпы из воздушных шаров могут иметь самые невероятные, причудливые дизайны: пиратская шляпа и клоунский колпак, элегантная дамская шляпка с букетом и котелок, шляпы с рожками, шляпы в виде различных зверюшек и прочее, и прочее.

Для создания такого чуда потребуются специальные шары для моделирования (ШДМ). Количество шаров зависит от сложности конструкции, которую предстоит получить. Естественно, новичкам в данном виде рукоделия стоит выбирать варианты попроще.

Готовая шляпа отлично держит форму. Её можно использовать в качестве головного убора на весёлом празднике или для эпатажа публики на городском променаде.

Чтобы скрутить свою первую шляпу, вам придется освоить несколько несложных приемов. Овладев азами, вы сможете смело импровизировать и создавать свои авторские дизайны. Кстати, моделирование одежды из воздушных шаров может стать неплохим источником дополнительного дохода.

Особенности создания шляпы из ШДМ

Для твистинга стоит отдавать предпочтение профессиональным шарам для моделирования. Кроме того, что они более яркие (а значит, и готовое изделие будет более нарядным), им присуща высокая прочность при необходимой податливости.

Не надувайте шар полностью. Запас в 5-7 сантиметров поможет избежать повреждения шарика во время скручивания. Шляпа изготовляется по размеру головы того, кому предстоит красоваться в ней в дальнейшем. Поэтому нужно будет измерить окружность головы, сделать это можно подготовленным к скручиванию ШДМ.

Начинать работу по моделированию надо с верхней части, постепенно продвигаясь к основанию. Соединив верх и низ головного убора, скрутите поля. Ваша шляпа готова! Подключайте воображение, отдавайтесь на волю творческой энергии и получайте истинное удовольствие от процесса рукоделия.

Простейшая шляпа из одного шарика

Надуйте шарик для моделирования, оставив запас в 1 см.

Первый пузырь должен совпадать по длине с половиной окружности головы. Для этого обогните голову надутым шариком, а затем, удерживая пальцами место, где свободный конец шара встретился с его остальной частью, согните полученный отрезок пополам и сделайте первую скрутку.

Второй пузырь должен по длине совпадать с первым.

У вас получилась цепочка из трех пузырей.

Соедините первый и второй пузыри в замок. Третий пузырь надо скрутить так, чтобы длина оставшейся части (четвертого пузыря) составила примерно 10 см. При этом не важно, какой длины окажется третий пузырь.

И последний шаг: замыкаем свободный конец третьего пузыря между первым и вторым пузырями.

Шапка готова!

Это простейшая модель, которая может стать основой для новых оригинальных.

Наши проекты