Наши услуги
8 заказов из 10
привозим минута в минут
Шары не сдуются.
Гарантия 100%
С вероятностью 70%
Вы воспользуетесь
нашими услугами повторно

Как проверить качество воздушного шарика?

Если вы планируете самостоятельно купить воздушные шарики в магазине, то помните - они должны легко надуваться, иметь хороший внешний вид, и обладать способностью продержаться в надутом состоянии как можно дольше. Помочь с выбором призваны перечисленные ниже советы.

1. Воздушные шарики с резким, неприятным запахом изготовлены из некачественного латекса, долго пролежавшего на складе. В результате длительного хранения материал потерял часть своих свойств и непригоден для производства воздушных шариков. Вероятнее всего вы не сможете надуть такой шарик или он лопнет еще до начала мероприятия. Помните – качественные шары не имеют постороннего запаха.

2. Качественный воздушный шарик не может быть мятым. Попробуйте сжать его в руке. Если латексный воздушный шарик останется гладким – он хороший, если его внешний вид напомнит смятый листок бумаги, значит производитель использовал лишние наполнителя. Лучше такие шарики не покупать.

3. Не каждый человек способен на ощупь определить качество шарика. Признак, который поможет любому – это шуршание или «бумажный» шелест. Такие шарики однозначно не следует покупать.

4. Проверьте тягучесть шариков. После растягивания в разные стороны, качественный шарик всегда приобретет первоначальный вид. Для растяжение не придется прикладывать излишнего усилия. Воздушный шарик потерявший свою форму и деформировавшийся пусть и дальше остается в магазине!

Сразу необходимо сказать, что в настоящее время в России не налажено полноценное производство воздушных шариков. Практически все что представлено на прилавках магазинов закупается за границей. Единственная в своем роде компания смогла наладить небольшое опытное производство на основании технологий, разработанных в годы проведения московской олимпиады 80-го года. Именно на тех шариках поднимался в воздух олимпийский мишка.

В последствии производство пошло на спад, а сотрудники компании, не желающие мериться с такой ситуации самостоятельно продолжили реализовывать идею. Воздушные шарики, изготавливаемые в настоящее время на предприятии, практически не поступают в розничную продажу. Как правило, их раскупают крупные компании, а еще чаше отдельные политики. На больших по размеру шариках удачно смотрятся политические лозунги и реклама.

Продержаться в воздухе такие шарики способны несколько недель. Чем толще стенки воздушного шарика, тем дольше продлиться его полет. Это связано со свойствами гелия, который со временем может улетучиваться.

9-ти дюймовые шарики способны продержаться около 7 часов, 12-ти дюймовые примерно сутки. Сегодня особой популярностью пользуются фольгированные воздушные шары, в основном за счет длительного срока эксплуатации. Материал отличается повышенной прочностью, лучше удерживает гелий, в итоге шарик не потеряет свою «летучесть» в течении 3 недель.

В отличие от латексных изделий, которые бывают круглыми или продолговатыми, шарикам из фольги можно придать любую форму. Это могут быть фигурки животных, героев мультфильмов, цифры, цветы и многое другое.

Еще один важный момент. Самые низкокачественные воздушные шарики производятся в Китае. После того, как изделия пройдут все стадии производственного процесса, в виду их особенностей, происходит разрушение консистенции шариков и появляется отчетливый «химический» аромат. 



Наши проекты