Наши услуги
8 заказов из 10
привозим минута в минут
Шары не сдуются.
Гарантия 100%
С вероятностью 70%
Вы воспользуетесь
нашими услугами повторно

Как производят латексные шары и гелий для них?

Знаете ли Вы, что гевея бразильская - вечнозеленое дерево с беловатой корой, достигающее высоту 20-50 метров в высоту, а толщина ствола около 0,5 метров. Это очень древние деревья, окаменелые остатки, которые были найдены человеком, составляют более 3 миллионов лет. Каучуковые шары из сырой резины встречались даже среди руин цивилизации майя и инков в Центральной и Южной Америке.

Гевея бразильская - это самое ценное каучуконосе растение. А каучук - это липкое эластичное твердое вещество, которое получают из сока дерева - латекса , беловатой жидкости. Латекс имеется в коре, корнях, стебле, ветвях,листьях и плодах растений и деревьев. Но больше всего его - под корой ветвей и ствола каучуконосов. Латекс состоит из мельчайших частичек жидкости, твердых частиц и других примесей. Только около 33% латекса составляет каучук, остальное - вода. Частицы каучука в латекса соединяют вместе и таким образом образуется каучуковый шар. В свежем латекса, добываемом из коры дерева, содержится в среднем 60-75% воды, 30-36% каучука, 1.5-2% смол, 1.5-2% смол, 1.5-4% сахаров, 0.5-1% золы.

Максимальная добыча латекса бывает на восьмилетних гевеях и сохраняется до достижения ими тридцатилетнего возраста, после чего деревья вырубают. Таким образом, это дерево является главным составляющим в производстве воздушных шаров, а следовательно оно является самым важным деревом в праздничной индустрии! Латексные шары - это экологически чистый продукт, они безопасны для детей. Студия аэродизайна БигХэппи использует только профессиональные и качественные шары самых известных мировых производителей, они не имеют неприятного запаха резины и не лопаются, мы гарантируем яркие краски наших шариков, качество изображения и продолжительный полет воздушных шаров! Если шары сдулись раньше гарантируемого срока, мы привезём Вам новые в ближайшее время бесплатно!

Теперь, разберемся в производстве "веселого" газа, то есть гелия. Этот газ впервые был открыт в атмосфере Солнца в 1868 году французским астрономом. Гелий - второй по распространённости газ после водорода во вселенной, но на Земле этого газа не так много. Производством гелия в России занимается всего один завод, который находится в Оренбурге, входящий в состав корпорации Газпром. Гелий легче воздуха по своей массе, он настолько лёгок, что поднимает латексный шар в воздух, благодаря таким свойствам его и используют для накаливания шаров. Гелий, изза своей лёгкости, имеет свойство "улетучиваться" из латексного шара, изза этого продолжительность "жизни" шара небольшая - всего 12-18 часов. Но, к счастью есть специальный состав Hi-float, который создаёт дополнительный прозрачный слой плёнки в латексном шаре, который сдерживает гелий внутри своей оболочке. Среди некоторых наших клиентов существует такая забава, как вдыхать гелий в себя и говорить изменённым голосом на протяжении 10-15 секунд. Вдыхать гелий из воз- душных шаров не только опасно для Ваших голосовых связок, но и опасно для жизни, ни в коем случае не вдыхайте гелий в себя!

Заказать латексные воздушные шары с гелием с доставкой Вы можете по телефону: +7(495)795-59-25

Наши проекты