Наши услуги
8 заказов из 10
привозим минута в минут
Шары не сдуются.
Гарантия 100%
С вероятностью 70%
Вы воспользуетесь
нашими услугами повторно

Интересные факты о воздушных шарах

Маленьким воздушным шарикам, конечно же, не сравниться в силе и объеме с величественными монгольфьерами. Но и у милых украшений для праздников есть своя, богатая история. Вот только несколько интересных фактов, связанных с ними.

С чего все началось

Древние ацтеки, цивилизация которых овеяна многочисленными мифами, достигли небывалых высот в развитии, но не переставали приносить жертвы своим богам. Среди приношений были и воздушные шары, надутые из кишок и желудков животных. Поверхность шаров ацтеки украшали самобытной вышивкой.

В 1931 году Нейли Тайлотсон создал первый латексный шарик. Это позволило изменять форму надувных шариков, который до этого события были только круглыми. Так началась эра фигурных композиций из воздушных шаров.

 

 Веселые рекорды

 Профессионалы используют для надувания шаров гелий в баллонах и насосы, а в обычной жизни мы запускаем в него воздух с помощью рта. Уверены? Даже в такой простой процедуре нашлись свои оригиналы.

 Американец Эндрю Даль надул 23 воздушных шара носом. И сделал это всего за 3 минуты.

 Китаец Жу Вей из города Гуанчжоу пошел еще дальше и проделал эту же процедуру, но уже ухом.

 Кто больше?

Воздушные шарики привлекли внимания и скульпторов. Первую большую фигуру из шаров сделал Джон Кэссиди – он явил миру огромный самолет, в кабине которого без труда помещался взрослый человек.

Но рекорд Кэссиди был безжалостно побит знаменитым художником Адамом Ли. Из 3000 шаров он «вырастил» гигантского паука. На создание скульптуры художник потратил 6 дней.

Поистине великим событием в жизни воздушных шариков стал один из чемпионатов Европы по футболу. Ларри Моссола и Ройял Сорелла, собрав команду профессионалов, возвели на поле футбольные ворота, фигуры двух футболистов и футбольный мяч. На композицию ушло 50000 шаров. Высота композиции 8 метров, и никаких каркасов, только связки воздушных шариков, умело собранные руками человека.

 

В Книге рекордов Гиннеса также есть запись от 23 июля 1992 года. В этот день в Бельгии 366 600 воздушных шара взмыло в небо. Так был установлен рекорд Европы по количеству запущенных шаров. Но это гораздо меньше того, что проделала с ними в 1994 году на презентации мультфильма «Алладин» компания Уолта Дисней – тогда в небо ушел 1 592 744 воздушный шарик.
 
 

Кто быстрее?

С появлением шаров в форме длинных колбасок началась гонка за скорость выполнения различных фигурок из них. Всех переплюнул Сальваторе Сабатино из Италии. За один час он смоделировал 361 фигурку, использовав для своего рекорда 396 воздушных шаров.

Но это еще не конец...

Воздушные шарики обрели мировую популярность, и мы надеемся, что нас ждут новые рекорды и забавные приключения этих незатейливых латексных изделий. Фантазия человека безгранична, и всегда найдутся чудаки и смельчаки, желающие удивить мир своими выдумками.

Наши проекты