Наши услуги
8 заказов из 10
привозим минута в минут
Шары не сдуются.
Гарантия 100%
С вероятностью 70%
Вы воспользуетесь
нашими услугами повторно

Фигуры из воздушных шаров – незабываемый подарок своими руками

Детский праздник, романтическая дата, возвращение ненаглядной супруги из роддома с самым бесценным сверточком на руках… Поводов сделать подарок в виде яркой, оригинальной фигуры из воздушных шаров – масса. Поверьте, такой сюрприз просто не сможет остаться незамеченным. Цветы и забавные милые зверюшки, любимые мультипликационные герои и весёлые добродушные клоуны – самые интересные, креативные авторские и позаимствованные идеи можно воплотить в жизнь, если освоить технику моделирования из воздушных шаров. А всё, что для этого потребуется – немного свободного времени, немного терпения, несколько шариков и, конечно, искреннее желание подарить захватывающую дух радость дорогому для вашего сердца человеку.

Твистинг – модная тенденция или «хорошо забытое старое»

А знаете ли вы, что моделирование из воздушных шариков называется твистинг? Сегодня это популярное направление hand-made и востребованная услуга компаний, специализирующихся на доставке воздушных шаров и аэродизайне. Само слово позаимствовано из английского языка, где образовано от глагола «to twist» – крутить, скручивать.

Сегодня твистинг переживает новый виток развития и нередко воспринимается или даже преподносится как нечто принципиально новое, инновационное, если хотите. На самом же деле знатоки уверяют, что первыми мастерами твистинга были племена Южной и Северной Америки: еще тысячелетия назад они использовали кишки животных в качестве продолговатых пузырей, из которых изготовляли фигурки для своих ритуалов.

К скручиванию шариков вернулись в 19-м веке, когда мир узнал латекс. Правда, распространение моделирование из воздушных шаров получило только к середине прошлого века, когда появилась резина необходимой для твистинга прочности и податливости.

Выбираем «правильные» шары

Колбаски, сардельки, сосиски… Нет, речь вовсе не о колбасной продукции. Речь о них: шарах для моделирования, или, как их называют эксперты, ШДМ. Такие забавные «гастрономические» названия, активно используемые в обиходе профессиональных твистеров и новичков данного направления, объясняются характерной для ШДМ формой – вытянуто-продолговатой.

При выборе воздушных шаров для оформления помещения в технике «твистинг» учитывается их размер (совокупность длины и диаметра) и качество (зависит от производителя). Кроме того, разные торговые марки предлагают ШДМ в своей цветовой палитре. Конечно, для составления красочной композиции нас интересуют предложения с более насыщенной гаммой.

При всем многообразии оттенков, выделяют две основные категории: металлик и пастель. Для первых характерен глянцевый отблеск, вторые отличаются матовостью поверхности. Кроме того, ШДМ металлик более жёсткие и упругие. И те, и другие находят свою сферу применения.

Моделирование из воздушных шариков: первые шаги

В продаже есть специальные ШДМ для начинающих мастеров твистинга. Как правило, они предлагаются в упаковке по 10 или 20 шариков разного цвета. Нередко такие фасовки дополнительно комплектуются простенькими инструкциями и даже насосами для накачки шаров. Это неплохой вариант, чтобы «пощупать», что собой представляет моделирование в принципе, и понять, интересно ли оно именно вам. Но если скручивание надувных «колбасок» вас увлечёт, рекомендуем переходить на профессиональные ШДМ от известных производителей. Тут и качество выше, и цвета интереснее.

Ну и, наконец, если хочется оригинальную фигурку из шариков уже сейчас, а техника пока не освоена, да и специальные шарики купить негде, вы всегда можете обратиться к услугам профессионалов, которые все сделают в лучшем виде, еще и доставят воздушную радость прямо к вам домой. 

Наши проекты