Наши услуги
8 заказов из 10
привозим минута в минут
Шары не сдуются.
Гарантия 100%
С вероятностью 70%
Вы воспользуетесь
нашими услугами повторно

Делаем самокат из шариков.

Любой ребенок получит массу впечатлений, если на его глазах и персонально для него вы сделаете фигурку из воздушных шариков. Чтобы доставить ребенку радость совсем не обязательно сооружать двухметрового рыцаря, в таком случае можно остановиться на чем-то более простом. Плюс ко всему на эту маленькую фигурку уйдет минимальное время.

Начинайте оттачивать свое мастерство на простых и незамысловатых моделях, постепенно оттачивая и совершенствуя свое мастерство. Рассмотрим пошаговую инструкцию по изготовлению самоката. Для работы вам, как обычно, потребуются шарики, ручной насос и ножницы. Цвета воздушных шариков могут быть любыми, но если для работы требуются 2 и более, лучше всего использовать разноцветные. Существует несколько вариантов самокатов, но начнем по порядку с самого простого.

Первым делом вам предстоит надуть шарик и оставить на его конце не надутое пространство примерно 8 сантиметровой длины (1 фото).

Самокат из шаров своими руками начинаем делать с руля, и эту роль буду исполнять следующие 7 пузырей. Длина первого пузыря 8 сантиметров. За ним следует скрутить еще один мягкий пузырь не более 2-3 см в длину (2 фото)

Далее согласно 3 фотографии соединяем в единый замок оба конца второго пузыря. Скручиваем третий пузырь – его длина не больше 12 см. И четвертый пузырь – 2-3 см в длину (4 фото).

Сооружаем аналогичный замок для четвертого пузыря (как на 5 фото). Далее делаем пятый пузырь, его длина такая же, как у первого пузыря, а именно 8 см (6 фото).

Получившуюся в результате таких манипуляций цепочку необходимо соединить в один замок. Для этого берем начало первого пузыря и последнего (7 фото).

Согласно 8 фото скручиваем шестой шарик, не более 5 см в длину.

 

Фиксируем оба конца шестого пузыря в замок. Этот пузырь необходим для поддержания руля в определенном положении и напоминает своеобразный фонарик. Отступаем 12 сантиметров и скручиваем шестой пузырь. Теперь наш руль выглядит более правдоподобно (9 фото).

 

Делая самокаты другого вида, например, с цветными колесами, можно использовать аналогичный руль. Допускается лишь изменять размеры пузырей.

Далее следует распределить воздух внутри шарика по не надутой части. Приступайте к скручиванию восьмого пузыря. Его длина около 10 сантиметров (10 фото).

 

Восьмой пузырь – это переднее колесо будущего самоката, а значит оба его конца соединяются в замок. Оставшаяся часть шарика потребуется нам для изготовления заднего колеса и подставки. Для этого последовательно скручиваются еще 4 пузыря. Порядок скручивания произвольный, но удобнее всего начинать с последнего.

Аналогично изображению на 11 фото скручиваем двух-трех сантиметровый (12-й по порядку) пузырь на конце шарика.

Восьмой и двенадцатый пузыри соединяются вместе при помощи свободного конца последнего (12 фото).

 

Из оставшегося фрагмента шарика нам предстоит скрутить второе колесо и подставку. После того, как вы сложите остаток пополам, необходимо одним уверенным движением скрутить заднее колесо – это будет 10-й пузырь, и подставку (9 и 11 пузырь). Пример того, что должно получится на 13 фото.

Пропустите пузыри колес самоката из шариков между двумя пузырями, образующими подставку, углубив их наполовину. Что должно получиться изображено на фотографиях с 14 по 17.

 

Теперь вам необходимо поправить все пузыри. Если все сделано правильно, поздравляем, ваш первый самокат готов.

Как видите, сделать фигуру из воздушного шарика довольно просто. Главное проявить терпение и не бросать начатое, если что-то не получилось с первого раза.

Наши проекты